Мой парус

Илья Бестужев
...Лист пожелтелый, гонимый к закату,
В зимние сумерки северных стран,
Что тебе пляски летуний-крылаток,
Что тебе ситцевый, сизый туман?

Небо - в палитре берлинской лазури,
Лето разменяно, жизнь - под уклон.
Гонит на север осенняя буря
Желтые листья - искать похорон

Солнечный парус, мой лист пятикрылый...
Вниз по спирали с тобою кружа,
В небе, заполненном пеплом и пылью,
Терпкую осень встречает душа.

Верный мой парус... Мой лист пятикрылый...
Курс - на Вальхаллу? В объятья валькирий?