Лицедей

Серж Власенко
Ночная мгла накрыла город
И вновь играет сердца боль,
В театре одного актёра
Подзатянувшуюся роль.

В одном лице статист и прима,
Ты хочешь что-то изменить...
Но где-то кукловод незримый
Мгновенно дёргает за нить.

Спускаешься с подмостков тихо
И,вытирая пот платком,
Осознаёшь,что новый выход
Вновь оказался тупиком.

И тащит размышлений невод
Набившую оскому мысль:
"Под нарисованное небо
Не втиснуть истинную жизнь,

Нельзя судьбы узнать полёта,
Непредсказуем дней итог..."
Но прыскает незримый кто-то,
Сверяя этот монолог.