Я плохо спал, я пил и плакал...

Avi Dan
  Я плохо спал, я пил и плакал,
  А он все длился, этот бред -
  Как будто их сажали на кол
  И в целом мире счастья нет.

  Как будто мрака мы и света -
  И правил нету в ней - игра;
  Как будто умер кто-то где-то.
  И нам отчаливать пора.

  Еще каких-нибудь полбанки -
  И нам откроются с тобой
  Миры, пришитые с изнанки
  Души, что туча, грозовой.

  Где, с беззаконием гранича
  И безразличием дыша,
  Одна кровавая добыча
  На острие ее ножа.

  Так, под эгидою Киприды,
  Таясь, в глухую эту ночь
  Приходят мартовские иды
  И мозг с катушек сносят прочь.