Я не питаю никаких иллюзий...

Юрий Хохолков
Я не питаю никаких иллюзий
Насчёт того, в какой живу стране,
Извечная мечта о сытом пузе
На всех парах проехалась по мне.

Жрать досыта – великая идея,
Понятна всем, и каждому близка,
К тому же, сытый – он всегда добрее,
И кистенём не машет у виска.

Так что, хоть тут в лепёшку ты разбейся,
Но пропитанье людям обеспечь!
А то, глядишь, опять пойдут на рельсы,
А то и головёнку могут с плеч…

А значит - низвести до состоянья
Тупого бессловесного скота,
И выполнить заветное желание,
Чтобы еды – от носа до хвоста.

А значит – стойло, пойло, жрачку, жвачку,
Попсу в эфир, придурков на ТиВи.
И успевай, пока нараскорячку,
Дои его, дои его, дои…

А молочко по желобу струится,
И где-то испаряется вдали,
Чтобы валютным дождиком пролиться
В укромном месте матушки – Земли,

Где за надежным каменным забором
Живут не Слава, Совесть, Ум и Честь,
А там живут…. А-атставить разговоры!!!
Ну, а у вас ещё иллюзий есть?