Прогулка с дождём

Тамара Родина
Что так разбушевался?
Я у вечернего дождя спрошу.
И пожалею,
И домой на чашку чая приглашу.

Поплачем, посидим за чаем.
Есть мне о чём, есть и о чём ему.
И ненароком, может быть, нечаянно,
Поведаю ему свою судьбу.

Потом, на поздний час не глядя,
Мы, взявшись за руки,
                неслышно побредём.
…Такую необычную прогулку
Затеяли сегодня мы с дождём.