Цвета цветов

Николай Бурмистров
«Скажи: - Не часто ты дарил цветы,-
И улыбнись прощающе и мягко,
- а вот платок, что вдруг накинул ты,
С расцветкой яркой, он такой нескладный»

"Я завтра принесу тебе цветы"

Цвета цветов

Скажи, давно ли ты носил пиджак,
А нынче полюбил мои жакеты
И розы ты любил совсем не так,
Как любят поэтессы, не поэты.
Ну, вот, опять накинул мой платок,
Не мог найти чего-нибудь другого.
…Я завтра принесу тебе цветок,
Он будет, верно, цвета голубого.