Три правила

Серж Власенко
Не верь, не бойся, не проси -
Три правила простых.
Иконные глаза мессий
Растерянно - пусты.

Шаги покинутой страны,
Обутой в кандалы
И хохот ветра - сатаны
По церквям нежилым.

Багряным стал седой ковыль
Под сабельный азарт,
А Храма взорванного пыль
Нам застила глаза.

Россия - мать, грузин - отец,
(Интернационал)
Кому - венец, кому - звиздец...
Нехитрый арсенал.

Ворами ночи - воронки,
Кровавый плеск знамён,
Перст указующей руки,
Столыпинский вагон...

И мы будили ото сна
В глуши таёжных троп
Страну большого бодуна
Да арестантских роб.

Она не верила мольбам,
Не верила слезам.
(Заехал дверью по зубам
Открывшийся сезам.)

Очередной переворот
Нам подтвердил одно-
"Страна рабов, страна господ."
Другого не дано?

Ведь тем,кто выбрал третий путь-
Не раб,не господин,
Кто вольно захотел вздохнуть-
Тем эпилог один.

Решёткой стянутая дверь,
Надгробные кресты...
Не бойся, не проси, не верь -
Три правила простых.