мы вдыхали осень на брудершафт...

Сергей Грей
мы вдыхали осень на брудершафт...
терпкий вкус. сентябрь обжигал язык.
нас учили правил не нарушать.
(брось надежды мнимые на весы)

только жить по правилам глупо. сны
(сказка про жемчужину и навоз)
часто врут нам. бестолку ждать весны
чтобы спеть. с рождения безголос

и косноязычен местами. что ж,
это, в общем, только моя беда.
(как там у Моэма в "Луна и грош" ?)
может, ты мне всё же ответишь "да"?

строчка, появившаяся первой, не была такой, как теперь. я предложил, кто то согласился... так что могут появиться ссылки на ответки/продолжения
http://www.stihi.ru/2009/09/02/6580