***

Евангелия Андреева
О ПОСЛАННЫХ НА...

Как живётся тем, кто послан-

Далеко и насовсем?

Неужели дышат просто-

Без особенных проблем?

Неужели могут даже

Двигаться, ходить и есть,

И с высот многоэтажек

Не хотят поставить крест?

Как они сумели выжить

После "НЕТ" и "НЕ ТЕБЯ"?-

Как лимон на рану выжать,

Как убить второе "Я" !

Как им в трубку говорили:

"Извини, но в общем- ВСЁ."-

Как сосуды обрубили,

Как ударили в висок.

Как рвалось и клокотало

В их ухоженных телах

Кровью кипячёно-алой:

"Ты уже не при делах." ;

Как в слезах тонули линзы

И слезали с глаз долой-

Чтоб из сердца вон! из жизни!

Камнем-с шеи! с плеч-горой!

Как друзья их утешали:

"Отвлекись от ерунды",

Как себя казалось мало

Для такой большой беды....


Как же целыми запястья

Сохранить они смогли?

... Я- не "посланная", к счастью,

Но готовлюсь- мало ли.

***