Милость осени

Наталия Лысенко 2
С благодарностью
Миле Фомичевой "Осерчала"
http://www.stihi.ru/2009/09/02/358

Осень стоит у порога:
Сердится, хмурится, злится:
"Вижу, не рады приходу...
Может, назад возвратиться?

Я так готовилась, шила
К встрече наряды златые!
К вам с Бабьим летом спешила,
Спрятав ветра дождевые ..."

"Как же тебе мы не рады?
Видишь, всем миром встречаем!"
"Ладно, надену наряды!...
Но все равно - Я СЕРЧАЮ!!"

Пасмурность сбросила осень
И нарядилась в одежды!!!
Жаль, мы такие не носим -
Серое любим, невежды!