Дождь

Олеся Радушко
               

       Вода  на  стеклах,  на  асфальте…
         с  небес  бежит  поток  большой…
         земля  устроила  купальню
         для  всех  и  вся  в  воде  живой.

         душа  трепещет  внемля  чуду-
         впивая  музыку   дождя…
         и  легче  дышится…   и  всюду :
         звенит,  гудит,  поет … вода.

         и   радость  в  сердце,  радость  в  теле!
         сама  земля  объята  ей…
         сверкает  вымытая  зелень
         и  с  крышь  веселая  капель!...

        и  все  живет,  все   дышит,  блещет…
        пронизан  воздух  волшебством…
        и   ощущаешь  себя  крепче,
        и  дух  отрадой  упоен…