Резонанс

Серж Власенко
Изогнутый перископ
Пляшет с волной канкан,
Изгибы материков
Срезает меридиан.

Беззвёздных ночей батут
Подбрасывае тела,
И капает в темноту
Расплавленный циферблат.

Но если даже моря,
Стреножила сеть глубин,
Иллюзиям-поводырям
Не вытащить нить судьбы!

А безнадёга-цель,
В рамках правил пустых,
Незримую параллель
С меридианом скрестит.

Где твой последний шанс
Выйти из запасных?
С бессонницей в резонанс
Качается диск луны...