Мороз

Эдуард Волков
Я Мороз! Зимой мятежной
Украшаю лес мой снежный,
Серебрю весь бор дремучий, -
Хлад в руках моих могучих:
В левой месяц - свет Арвары,
В правой посох - дар от Мары,
Я морозен и суров -
Запасай на зиму дров!