Город зонтов

Никс Ван
Обычно он прятался от всех на чердаке. Нет, он не боялся улиц и не боялся людей, просто ему всегда казалось, что эти милые двуногие обязательно захотят взять его на руки, потрепать за загривок, провести рукой по шерстке… Фу. Он так тщательно ее вылизывал, а они и руки наверно не помыли.
И поэтому, он забирался на свой чердак, садился к старому, позеленевшему от сырости окну, и смотрел. Смотрел, как солнце играется на высоком золоченом шпиле, а потом спрыгивает лучиками и катается по волнам большой реки. Как река из множества машин перетекает между домами, как люди, похожие на муравьев, спешат по своим делам.
Люди ему нравились. Особенно их разноцветные шерстки. Как бы он хотел быть красным, или зеленым, или голубым, но, у него была только одна шубка и она была серая.
Серый цвет ему совсем не нравился. Наверно потому, когда небо затягивали тучи, он грустил. Все вокруг становилось серым. Серая река, серые лужи, серые капли, люди надевали скучные унылые шкурки и прятались под серыми и черными зонтами.
Тогда он сворачивался клубком, прятал нос в лапку и мечтал, что когда-нибудь, в этом городе зонтов все перестанут любить серый цвет, раскрасят свои зонты в красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие, фиолетовые цвета и дождь закончится. Ведь, когда он видит такое цветное коромысло дождь заканчивается…
Пы.Сы. Я знаю, что четвероногий друг не различает цветов, но мы то…