Ты признайся, лето

Анастасия Тарбаева
Ты признайся, лето,
Неужели спета,
Неужели спета
Песенка твоя?
Ждёт тебя твой поезд.
Куплены билеты.
Ты уедешь - с кем останусь я?
Ты уедешь, за тобой вдогонку
Полететь - не хватит сил моих.
Спрячет осень в паутине тонкой
Очень скоро твой последний штрих.
Что ж, прощай! И пусть тебе приснится
В том краю, где ты приют найдёшь,
На болоте россыпь жаравицы
И рябины огненная брошь.

Жаравицей раньше на севере называли клюкву.