Бабье лето - ЯС - ямб

Павлова Лена
за все страданья
в обличье женской плоти
подарок сделан

в горошек жёлтый
с пурпурной бахромою
платок осенний

перед последним кругом
земля согрета
не зря зовётся бабьим
кусочек лета