возьми

Аллисандра
                ..возьми меня, хочу забвенья..
                /Лесная песня. Мавка/

Возьми меня на горький свой костёр,
Слепая осень.
Уже ладони листопад простёр –
Читать наощупь
По Брайлю лиц скупые дневники,
По Морзе – слушать,
Как бьют тире и точками в виски
Немые души.
В карман тумана твоего нырнёт
Смешное сердце.
И будет лучшей самой огнемёт
Из дезинфекций.
Возьми меня, забвения хочу!
Пусть станет – просто:
По плану, по карману, по плечу.
И крест – по росту…