А как в толчее ещё выжить?..

Виктор Маркелов
А как в толчее ещё выжить? -
Ступай по чужим головам,
Топча черепковую крышу,
Бездушный к мольбам и словам.

И может обломится что-то,
Что будешь потом сберегать,
Всю жизнь укрепляя ворота,
В которые ломится тать.

Так век проживёшь на задвижке,
Спасая оторванный куш,
Пока не захлопнется крышка
Над схроном несбывшихся душ.

02.09.09г