Исполняет вальс на скрипке осень...

Любовь Панасюк
Исполняет вальс на скрипке осень
И в последнем танце кружит листья.
Спелых ягод голубики просинь
И рябин рубиновые кисти.

Солнце снова спряталось за тучи,
Мелкий дождик скуку навевает.
Полыхает лес огнем на круче,
Листья, словно искорки, роняет.

На душе обида и тревога:
Лето пролетело, промелькнуло.
С листьями опавшими дорога
Все мои надежды обманула.

Исполняет вальс на скрипке осень
и в последнем танце кружит листья.
В речке отразилась неба просинь
и рябин пылающие кисти.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 2 сентября 2009 г.