Рождённому на закате

Татьяна Красюк
Замечательному поэту и человеку,
Вадиму Мельникову, в День рождения:


Ходишь часто ты по краю
Со своим героем вместе,
С королевским обаяньем
В души вкладывая стих.
Даром мысли обладая,
Упражняясь в анапесте,
Мудрым словоизлияньем
Дивный оставляешь штрих.

Странной данностью сознанья
Ты рисуешь жизнь живую,
О любви слагаешь с болью,
И о боли - с верой в свет.
Ты - сторонник мирозданья,
Но страничку именную
Посыпаешь круто солью,
Нарушая этикет.

Ты, рождённый на закате
Лета солнечного, будто
Луч надежды на удачу
При заходе на вираж.
Комментарии в формате
Лаконичном пресловуто
Каждому даёшь в придачу:
Старт на высший пилотаж.

30.08.2009 г.