Пусть все бывает так, как все бывает

Дарина Лунева
Кружился лист, расправив пятерню
в аэродинамических потугах.
Казалось он не выпадет из круга
в своем стремленьи быть еще одну,
навеянную музыкой и светом
еще одну, не скомканную ветром,
не втоптанную в грязь еще одну.
И каждый миг был вечностью листа,
все замерло с волненьем и испугом.
Кружился лист над пожелтелым лугом
над домом, где царила суета.
Над вздохом обескровленного плуга
за мятой шторой старого холста,
хранящего беспамятство друг друга
и  тени  прошлогоднего листа.
И я не протяну ему руки,
пусть все бывает так,как все бывает.
И старый лист уже об этом знает
и празднует последние круги
без паники, он просто так
- Летает.