Кандагарцам

Игорь Сокало
Кандагар! Кандагар!
Это мрачные скалы.
Сколько лучших парней
По Вам прошагало?

Ну, а сколько дорог
Пришлось истоптать?
И на минных полях
Нам пришлось отдыхать.

Свист эРэСов тяжёлый.
Пострашнее он  пули.
Передряг  и  смертей
Мы  с  лихвой хватанули.

За  2  года  в  горах.
На заставах,в дорогах.
Пыль глотали  всегда,
В  западне  мы  у Бога.

Мальчишки-пацаны!
А сколько светлых чувств?
Нам подарил Афган!
Да Я назад хочу!

Зайти к бачам в дукан!
Обнять своих друзей!
Всех их расцеловать,
Приятно хоть убей.

Как хорошо всегда,
То время вспоминать.
Но многих из парней
Нам просто не поднять.