Погибшим парням

Игорь Сокало
На фото Мочалов Андрей погиб в Асадабаде в ноябре 1987 года мой друг и брат. Родом из под Воронежа Россошь.


Как горько всё осознавать.
Что пацаны те не вернуться.
И страшно в 20 умирать.
И с головою окунуться.

В тот мир, где ты зажат.
И не увидишь снова солнце.
И Я молюсь :«За Вас друзья!»
И подойду опять к иконце.

«Вы спите? С миром! Бог судья.
Ведь он всё знает. Разберётся!»
Мне тяжело здесь без друзей:
«Без Вас братва! Мне не живётся!»

Там было всё и всё не так.
И солнце обжигало зноем.
Как Мы мечтали на войне.
И «чарз» курили Там с тобою.

Он стресс войны, ништяк снимал.
И улетали Мы порою.
Мечтали Мы, теперь один.
Зажат меж солнцем и луною.

Другой ушёл где тишина.
И мир, покой, от нас укроет.
Встаёт лишь время пеленой.
И вижу что нас снова двое.

Ты думал Я тебя забыл?
Эх, Ты!!! Дружище дорогой!
Как брата,я тебя любил.
Но не успел прикрыть собою.