Я научился рифмовать слова...

Юрий Хохолков
Я научился рифмовать слова,
И даже слышал кое-что о смысле…
Как центрифуга крутит голова
Неоднократно стираные мысли.
Какой-то  «секонд хенд», едрёна мать,
Не нам, немножко тронутым… талантом,
Тяжёлый свод небесный подпирать,
Уподобляясь греческим Атлантам.
И что теперь? Заклеить скотчем рот,
И в уши натолкать побольше ваты?
А если рухнет этот небосвод,
То мы тут не при чём? Не виноваты?
И окна наглухо, и двери на замок,
Давить клопов уже не нужной лирой…
И трещиной змеится потолок
Над нашей коммунальною квартирой.