Кто страсти предпочтёт...

Олеся Захарова-Малькова
Кто страсти предпочтёт
Лететь в порыве нежном,
Кто предпочтёт себе не изменять,
Тот будет обречён
На дивную надежду –
Уметь людские души покорять…

Но кто свою мечту
Превысит односложно,
Святыни обернувши в тлен,
В глазах того прочту
Небывшую тревожность
И ветер одиноких перемен…

1996.