Холодный алюминий...

Олеся Захарова-Малькова
Холодный алюминий,
Поблекшие слова…
Я на твоей могиле
Фиалкой расцвела.

Расцвечен талым мраком
Заезженных домов,
Металл скрипел и звякал
Под топотом шагов.

Утратив свежесть мысли
И ощущенье лет,
Теряешь смысл жизни
В дыму пустых побед.

Потом придут случайно
Покой и забытьё.
И холодом печальным
Повеет от неё –

Пустынной, серой, скучной…
– Почём кусок любви?
Почём надежды кучка?
– Не хочешь – не бери!

Октябрь 1993.