Тетка Осень

Любовь Ачёлова
Вот к нам в гости пришла тетка Осень.
Слезно Лето  уйти она просит.
Нам свои показала седины,
Поразвесив кругом паутину.

На калине бордовое платье,
По душе нашла Осень занятье:
Перекрасила все в золотое,
По нутру, видно, ей дорогое.

Налетели Ветра озорные,
Беспощадно Дожди льют шальные.
Все рябины и клены в багрянце,
Листья пляшут в чарующем танце.