Плачет женщина без звука...

Ольга Мартин
 
Плачет женщина без звука.
Мокрое от слёз лицо.
И глаза с угрюмой мукой
Смотрят в урну на кольцо...

Там  в кольце её усталость,
Слёзы,гнев и боли крест.
Нет любви. Беда осталась.
Милый бросил. Счастья – нет...

Он нашёл себе моложе.
(Многих баб таков удел)...
А кольцо прислал c прохожим.
Струсил. Встречи не хотел.

“ Как сказать об этом детям?
Нужно где – то силы взять...
Много подлецов на свете...
Хватит слёзы проливать!

Может это даже лучше.
Нужен им такой отец?
Я найду для них“покруче “,
Да с деньгами, наконец...”

И пошла  домой понуро,
Поднимаясь на крыльцо.
Ох, и зря подружка Нюра
Пожелала то кольцо...