В день знаний

Мария Бунтарская
Озорные взгляды
Весело снуют
Бантики и бабочки,
А в руке салют

За спиной портфель,
В нём гора тетрадок
Завтрак для друзей
Спрятаны шпоргалки.

Вроде всё с собой,
Не забыть улыбку
Новый дневничок,
Прихвачу точилку.

Вот не первый год
В школу собираюсь,
А волненье,
Свой черед берет
Пред учителем я каюсь

Подарю охапку,
Что держу в руке
И на сердце сладко
Стало мне вдвойне

Отпущу я шарик,
Далеко бежит,
То дорогу к знаниям
Небо мне сулит.