Ссора

Наталья Боталова
Ты - нахохленный как воробей,
Я – нахохлена как воробей…
Улыбнись, мой любимый, скорей
И в улыбку мою ты  поверь.

Да, обидно, немного  не так,
Как мечталось когда-то давно
Из-за мелких, пустых передряг
Потеряли и свет и тепло.

И квартира нам стала избой,
Обветшавшей , убогой избушкой,
Без окошек, с куриной ногой,
Непригодной для детских игрушек.

Виноватых, наверное, нет,
Да и толку искать их сейчас.
И любви всей нехитрый секрет
Так секретом остался для нас.

Так давай разгадаем его,
Чтоб изба превратилась в дворец
Чтоб в него возвратилось тепло
И биение нежных сердец!