Песенник - 7

Наум Сагаловский
ПЕСЕННИК

Русские  народные  песни
               
От автора:  Идя навстречу пожеланиям трудящихся, жалующихся на отсутствие простых, но в то же время задушевных песен  о нашей замечательной эмигрантской жизни, и имея незаконченное музыкальное образование, я аранжировал несколько русских народных песен для исполнения в широком семейном кругу. Эти песни можно исполнять на свадьбах, именинах, бармицвах и обрезаниях, а также в лесу и на  лужайке, после хорошей выпивки и жареного мяса. Трудящиеся будут довольны, ибо не петь же им, в конце концов, ”Партия – наш рулевой” или ”Я шагаю по Москве”.
Вышеупомянутые народные песни приводятся ниже, причём каждая песня снабжена краткой аннотацией с изложением содержания, что даёт возможность исполнителям в той или иной мере догадываться, о чём они поют.
Ваши замечания, пожелания и предложения отправляйте по адресу.
Итак –

А  ГДЕ  МНЕ  ВЗЯТЬ  ТАКИЕ  ДЕНЬГИ

          Эту песню даже и объяснять не надо,
          поскольку речь в ней идёт о деньгах,
          а денег, как  известно, нам, в отличие
          от ума, всегда не хватает.               

А где мне взять такие деньги,
чтоб мог я жить, как генерал,
и чтоб никто не догадался,
что я их попросту украл?                (2 раза)

Чтоб Циля Кац ко мне летела,
она добра и весела –
Абрама в рощу заманила,
Арона в поле увела!                (2 раза)

А где мне взять такие деньги,
чтоб, от соседей не таясь,
от этих денег замирая,
мне Циля дважды отдалась?            (2 раза)

Чтоб я сидел с ней в ресторане
в красивых брюках цвета беж,
но чтоб никто не догадался,
что я работаю на кеш…                (2 раза)

1988 г.

Иностранные слова:

кеш (cash) – наличные деньги (англ.)