Причинность

Николай Усов
Ты не вздрагивай без причины,
Это Вася тебе звонит.
Он такой же, как все мужчины.
Чудоюдо и рыбакит.

Если брякнуть его поленом –
Тихо колокол зазвенит.
До чегоже невыразима
Чудаюда, когда храпит!

Расступитесь, лесные дали!
Здравствуй, морюшко-окиян!
Эй, кому мужиков не дали?!
Приходи, когда Вася пьян…

Как красиво светится ива,
Вниз уходит зелёный склон…
Кит, конечно, животная сильная,
Но не влезет в неё телефон.