Осоловела медь заката рефлексия осознания24

Kabanus
"In Wolkenkratzerschluenden, da brannte das Erz "-
- W.Majakowski (1893-1930)

Осоловела медь заката, -
а в лужах черною смолой
средь звезди неба, - тьма палата,
уже кудрявилась с лихвой
ветрила поступь многолико
и выла, доходя до рыка.

И кропотливая Судьба
по тёмным пажитям желтела
и, не крестя мне всуе лба,
она о глупостях хрипела.

Сжимая в точку время Тьмы,
живём мы в сполохах столетий,
где громко звучные умы
за нашу жизнь всегда в ответе.