и мне нет дела

Ксения Желудова
Я вас не знаю, и вы меня тоже, прошу, не знайте.
Хоть мы и рядом висим на главном небесном сайте,
Но я, умоляю вас, не кромсайте,
Не режьте меня
Без ножа.

Я бы хотела родиться в апреле, но родилась зимой.
Все мои шутки заранее поседели и стали мглой,
Той, что появляется изредка над водой.
Я иду по графитовой мостовой,
И мне нет дела

До того, что люди смеются громче, когда им грустно,
До того, что святое, увы, зачастую бывает пусто,
До того, что Бог никогда не выносит мусор,
И поэтому мы никогда не умрём.
Наверное, поделом.

31-08-09