Я на время стану сволочью

Автограф Шанс
Я на время стану сволочью,
чтоб от бед своих отгавкаться,
чтоб закрыться от всех горечью
криминального соавторства.

Не секрет, что криминальщина
наиболее успешная,
чем другая обывальщина,
а, в особенности, честная.

Наплюю я на условности,
пусть другие соблюдают их.
Обучусь я вероломности,
не жалея никого "своих".

И не будет сожаления
за изломы в недрах совести.
Таково веленье времени,
переставшее быть новостью.

Но какие-то сомнения
порождают нерешительность:
где-то бродит откровение,
из мечты попав в действительность.

Не сыщу момента сподличать,
нет раздолья мне для выбора.
То ли надо осторожничать,
то ли я стесняюсь выиграть?

То ли чувствую безбожником
от решения беспечного?
ВРЕМЯ МСТИТ СУДЬБЫ ЗАЛОЖНИКАМ,
ПРЕВРАЩАЯ ПОДЛОСТЬ В ВЕЧНОЕ.
18.