Осень - жар-птица

Светлана Ерёмина Просто
ОСЕНЬ – ЖАР - ПТИЦА…

1
Летит кленовый лист, кружится,
Как будто пёрышко жар-птицы.
На нём играет лучик света.
Осенние летят приветы.
Вновь счастья птица возвратится,
Не перелётная то птица.
И капельки дождя – не слёзы.
И осень не пугают грозы.

Припев:
Осень жар-птицей
 из сказки летит.
Лишь взмах крыла…
 сердце заворожит.
Пёрышки- листья
Летят нам к ногам.
пам-парам...
Осень, как сказка
С былью напополам.

2
Летит листочек с ветром вместе.
А осень напевает песню.
Играет осень красок вальс
Чуть-чуть не так как в прошлый раз.
Она не хочет повторяться.
Но листья снова в даль умчаться.
Пусть осень дружит с непогодой,
Но сказочное время года.


Припев:
Осень жар-птицей
 из сказки летит.
Лишь взмах крыла…
 сердце заворожит.
Пёрышки- листья
Летят нам к ногам.
Осень, как сказка
С былью напополам.

3
Листочек-пёрышко на счастье
Возьми и сохрани. В ненастье
Тебя согреют краски эти,
Ты холод просто не заметишь.
Жар-птицу эту не поймаешь.
Листочек-пёрышко оставишь
Себе на память… лист кленовый…
Ведь это год… осенний… Новый…


Припев:
Осень жар-птицей
 из сказки летит.
Лишь взмах крыла…
 сердце заворожит.
Пёрышки- листья
Летят нам к ногам.
Осень, как сказка
С былью напополам.

4
Закружит осень непогоду.
Отпустит листья на свободу:
«летите вы куда хотите
и осень в сказку превратите!»
и солнце подыграет тоже.
На сказку станет всё похоже…
Зима, как сон, и осень сказку
Нам перед сном расскажет в красках.

Припев:
Осень жар-птицей
 из сказки летит.
Лишь взмах крыла…
 сердце заворожит.
Пёрышки- листья
Летят нам к ногам.
Осень, как сказка
С былью напополам.