Гетто

Артур Гайдук
Город – злое перекрестье,  необещанный пророк,
Нас бросает древней местью на распятия дорог.

И, как вьюги откровенье, из заснеженных аллей
Рвется голос в иступленьи  –  ночь пришла – убей,  убей.

Что такое?  Что такое? Если сможешь – согреши.
Ночь черна, как жизнь изгоя и длинна, как жизнь души.

Мерзлым утром стынут губы, молкнут души, сны болят.
Тело жалкое иссушит, трубы жадные съедят.

Лен и мыло, крюк, и даже… ветер крутит канитель.
Ждет в земле сырая сажень, неотрытая постель.

Слёзы падают на камень, мысли зыбки, как песок.
Мы с воздетыми руками от судьбы на волосок.

1995г.