Последняя обитель

Ольга Шевелева
Точно маленький двор за железною синей оградой 
Обиталище мертвых, поросшее свежей травой,
Средоточье покоя...
            Но странно - какая отрада
Здесь сидеть и молчать - мне, живой...
Шепчет ласковый ветер, что в мире все кратко и бренно,
И кивают цветы, соглашаясь - то ведомо им...
Под зеленой травой - обиталище праха и тлена;
Если вдуматься - страшное место!
                Но здесь нам, живым,
Так вдруг глянет в глаза необъятное русское небо
И из детства явившийся сказочный клин журавлей,
Что зайдется душа, и замрет благодарно и немо,
И нахлынет печаль, что любого веселья светлей...
И когда я отпущенный век отсмеюсь и отплачу,
Отлюблю, отвоюю в крутящейся сутолоке дней   
Вот от этого столбика в метре, вот здесь, не иначе,
Пусть меня закопает один из моих сыновей...