Август - осень

Олег Долгунов
Помойте уши, души и носы,
Вступая в царство осени душистой.
Не тешьтесь августом, у утренней росы,
От холода дрожа, звенит монисто.

Пар над полями сделался тяжел
И солнце, если есть, его гоняя,
Не беспокоится, что может быть ожог,
Как это происходит среди мая.

И женщина, босая перед тем,
Как сунуть ноги в тапки- зверь с ушами,
Поеживаясь, косится на тень
И возвращается дообниматься с вами.