Осеннее...

Екатерина Сергеенко Панасюк
В этом мире, сошедшем с ума от безделья,
Там, где люди прячут глаза, словно стыдно им,
Где у нас забирают, а потом почему-то дают вновь надежды,
Только мы раз за разом боимся поверить в них.

И всё также летят провода над бульварами,
И всё также птицы кричат в поднебесье...
Ты постой, прохожий, подожди лишь мгновение!
Ты задумайся над этой осени песнью...
Видишь, листья летят мимо жёлтые, красные, -
Это плачут деревья, как плачет небо серое,
Плачет крупными, тёплыми, но не солеными каплями...
Это осени слёзы - самые первые.

И всё также трамваи куда-то бегут красно-белые,
И всё также летят куда-то минуты песочные,
И задумчивость тихая светло-печальная,
Словно небо осеннее - серо-молочное.

Утром гаснут огни, город дремлет в тиши предрассветной,
Растворяясь вдали, будто прячется в легком тумане.
И противиться этой печали, увы, бесполезно -
Просто осень пришла, осень правит погодой и нами...