Беспечные...

Липинскас Евгения
Нас по пятам ловило солнце,
А мы смеялись словно дети.
А мы смеялись так до смерти...

Нас на рогах баюкал месяц,
А мы во сне считали звёзды,
Не зная, что в том нет нам пользы.

Нас утешали лаской волны,
А мы беспечно упивались,
А мы ж потом все обрыдались!

Нас веселили сказки ветра,
А мы не знали их морали,
Мы за мечту всю жизнь продали.

Нас отпевали ночью птицы,
Ведь им одним сейчас не спится...
А нам покой уж вечный снится.