Почему ты ушла?

Надя Комчак
Она молча ушла,
Я осталась стоять
Никому не нужна,
Не способна понять,
 
Как замкнулся мой круг,
Как попала я в плен
Холодеющих рук,
Замерзающих вен.
 
Хоть бы каплю тепла
От негаснущих звезд.
Она молча ушла,
Задыхаясь от слез.
 
Я осталась одна,
Точно зная ответ:
Там, где светит Луна,
Выключателей нет,
 
Здесь нет ласки, тепла,
Здесь нет мира, любви,
Лишь осколки стекла
В потемневшей крови,
 
И холодная мгла
Не поможет понять,
Почему ты ушла,
Я осталась стоять