прощальный подарок

Бескрылый Данька
словами по буквам - надеешься сделать больнее?
надеешься, я устыжусь и пойду извиняться?
не думай, о нет дорогая, я стала умнее.
уже не куплюсь, не вернусь, как угодно старайся.
 
губами по пальцам - и клятвами в вечной любви.
мне, знаешь ли, больно.. когда-то, наверное, было.
ори, ухмыляйся, хоть голос под вечер сорви -
амнезия. не помню. туман - я и все позабыла.
 
ты помнишь, о да? ты стихи мои в мусор бросаешь,
и это, ты знаешь, большое меж нами отличье.
ты плачешь? надеюсь, ночами в подушку рыдаешь.
а я тут.. люблю. развлекаюсь на грани приличья.
 
замкнулась? лелеешь в душонке скупые остатки?
я думаю, да. ты иначе совсем не умеешь.
удаляю тебя. вырываю, как лист из тетраки.
забудешь меня? сомневаюсь, что ты осмелеешь.
 
найдешь мне замену? о боги, да как же возможно?!
...я это, пожалуй, все к мысли одной говорю:
любить тебя - даже бы ангелу стало чуть сложно.
так что ж тогда я? я, известно, в аду и сгорю.