Не сказать...

Кирилл Максимов
не дышать… ее, вдохнув в себя
не смотреть… и мнимо мимо взгляд
не почувствовать… не рядом проходя
несколько десятков раз подряд

удивиться… вот она сидит
эти разгигантские глаза
сверхживые… не агат, не хризолит
ей еще совсем не все сказал…

не сказал о том,  что таял снег
этим летом  на покошенных  полях
и о том, что хочется мне нег
там где только нервы на костях

не сказал о том, что был огонь
нет,  наверное, фитиль лишь тлел
попросил ее -   не дуй… не тронь
получил…  чуть больше, чем хотел…

перестать…  затмение в глазах
говори … когда зачем и где
и не унеслось на  тормозах
то, что было наяву, а не во сне…