Расплавляли звёзды в пули..

Михаил Железякин
Расплавляли звёзды в пули,
Отпускали кольца дымом
Вспоминали бога в суе
Разукрасили картину.

А потом глотали серу,
Ели утром сырой порох,
Променяли свою веру
На газет последний ворох.

В старину кидали камни,
Вот же было-то потехи!
А теперь случилось странно,
И заткнулись все прорехи.

Зеленеет травка нынче,
И поёт, журчит ручей.
Дай бог, что было подлиньше
Веселей, быстрей, сильней.
31.08.09