В темных зарослях собора...

Юлия Звездина
   ***
В темных зарослях собора,
Где застыли в строгом ранге
Свечи, арки и опоры,
Заблудился белый Ангел.

Лишь сцепленье странных звуков,
Тихих вздохов в старом храме,
Лишь облатка в ярком кубке
Под усталыми крылами.

Заблудился в темных тайнах
Покаяний и молений –
Ангел светлый и случайный,
Дай свое благословенье.

Прорастет в органном крике
Осужденье – неужели
Как и в белом блике лика
Над волютой капители?
                1988