Какие дивные сюжеты рождают мысли головы...

Борис Шварц
............................Отзыв на стихи Миры Михайловой
........................... "летайте самолётами и проч"

Какие дивные сюжеты
 рождают мысли головы...
Летят по воздуху поэты
и поэтессы из Москвы.
     Кто жадно пьёт коньяк в стакане...
     Кто просто гриппом заболел...
     Зачем? Куда летят славяне,
     гонимые потоком дел?
Кому до них какое дело:
 кто молится, а кто уснул?
В иллюминатор Азазело
 на всякий случай заглянул...
     Блеснуло солнце и погасло...
     к итогу близится полёт:
     В моторе Аннушкино масло
     разрушило трубопровод...