Первый день знаний

Борис Кочетков
ПЕРВЫЙ  ДЕНЬ  ЗНАНИЙ

Сегодня очень светлый день,
Как будто специально
Для первоклассников, для тех,
Кто любит школу, ценит знанье.

Сегодня первое число
И первый день занятий.
Он будет повторяться много раз,
И очень даже кстати.

Ведь знания нам всем нужны.
Кто учится, кто учит,
Всем, всем, кто в школу не ходил,
И дважды кто обучен.

Учитель. Рядом ученик.
Они в одном "флаконе".
И дело делают одно,
Так будьте же его достойны.

И в отношениях своих
Стремитесь передать и взять
Те знания, в которых очень,
Страна нуждается опять.

Не узкие, с напёрсток,
Чтоб расписаться лишь могли,
А Ломоносовы из школы
В мир жизни ЧЕЛОВЕКА шли.

Чтобы любили труд, природу,
Науку, Родину свою,
Семью, детей и понемногу
Входили в взрослую стезю.

Сегодня тот порог, который
Ребёнок перейдя,
Усвоит то, что в жизни новой
Не избежать, не обойти нельзя.
1.09.2009 г.