Не та... из книги

Олег Долгунов
Остановите темноту,
Она по вечерам спускаясь,
Приводит женщину не Ту,
Которой я ночами маюсь.

Она мне лжет и по ночам
Оттенками теней играя,
Дверь открывая без ключа
Ее усаживает с краю.

И до рассвета, до утра,
Как неподкупный сторож строгий,
Чтоб я , случайно, не удрал,
Ей месяц служит однорогий.

Но им меня не обмануть,
Я этой  дамы не касаясь,
С одним желанием уснуть
В подушку головой бросаюсь.

И до рассветной чистоты
Чужая тень в оконной раме.
А Та боится темноты
И не приходит вечерами.