Жизнь начинается с весны

Галка Мелихова
Лето – время великих побед и великих надежд,
Расставаний и встреч, громких песен, весёлых тревог,
Nautilus, Высоцкого, Scorpions, лёгких одежд,
Бирюзовой игривой волны, время светлых дорог.
Уменьшается день: ночи сдаст то чуть-чуть, то совсем,
Отрывает от сердца по бурому листику – пусть.
Осень. Я с ДДТ. И «Прощай…» перетопятся все
Просто в очень щемящую, тёплую, нужную грусть.
Наступает зима и Кино. Холоднеют ветра,
За день странно устав, до полуночи шляюсь один.
Воздух – чистый хрусталь, вдох – хорошая встряска с утра,
Но… приходит Любовь и весна. Возвращается Queen.
                22.12.2008